Привлечь избирателей на довыборы в гордуму может интрига

Новости 11:33, 25 июля 2019 435 0

Привлечь избирателей на довыборы в гордуму может интрига. Но скорее всего голосовать 8 сентября придет такой же процент избирателей, как на довыборы в прошлом году — 8%. Так считает политолог, доцент кафедры истории и политических наук ВятГУ  Дмитрий Ильин:
 
- Думаю, объективных предпосылок к тому, чтобы результат улучшился, нет. Понятно, что могут повлиять какие-то ситуативные факторы. Будет, допустим, хорошая погода, люди отправятся выкапывать картошку, будет 6%. Может быть, за 2 месяца произойдет что-нибудь из ряда вон выходящее, но это все вилами по воде писано. Условные праздники или продажа условных плюшек на избирательных участках - это все вторично. Что может повышать явку на региональных и муниципальных выборах? Интрига и незапрограммированность результатов выборов.

В прошлом году в Кирове тоже были довыборы депутатов городской думы по двум округам.  В каждом пришло на участки примерно по полторы тысячи человек. В итоге Михаил Ковязин стал депутатом, обойдя соперника на 43 голоса. Павел Валенчук получил место в думе с перевесом чуть более чем в сотню голосов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта