Принятие «мусорного» тарифа в Кировской области отложили

Новости 12:00, 05 декабря 2018 738 0

Утвердить новый размер платы за вывоз и утилизацию мусора Региональная служба по тарифам должна была накануне. Министерство энергетики и ЖКХ предложило брать по 7 рублей с квадратного метра жилья, однако общественники с этим не согласились, сообщает портал Свойкировский.

Во-первых, они задались вопросом, почему в тариф закладывают 350 миллионов на покупку техники региональным оператором по обращению с ТБО компанией «Куприт». Председатель Общественного совета при РСТ Константин Ситчихин отметил, что на «Куприт» будут работать подрядчики, которые сами обеспечивают себя техникой.

Во-вторых, общественников не устроило то, что тарифная составляющая полигона в Осинцах оказалась самой большой в области – 631 рубль за кубометр мусора. К примеру, в Кирово-Чепецком районе - это всего 60 рублей за кубометр. Также до сих пор людям не прояснен вопрос о том, почему взимать плату в городах хотят с квадратного метра жилья, а в сельских территориях – с человека.

В итоге обсуждение данного вопроса было отложено. Сегодня в Общественной палате проходит очередная встреча по тарифу на вывоз мусора.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта