При содействии Рахима Азимова в Сидоровке оборудован хореографический класс

При содействии Рахима Азимова в Сидоровке оборудован хореографический класс

Новости 16:03, 12 января 2021 569 0

При содействии Рахима Азимова в Доме культуры поселка Сидоровка оборудован хореографический класс

С просьбой об оборудовании хореографического класса к депутату Госдумы Рахиму Азимову обратились воспитанники и педагоги Дома культуры поселка Сидоровка.

Татьяна Лизогубова, директор ДК села Порошино, поблагодарила депутата за оперативное и внимательное отношение к просьбам людей.

– 2020 год закончился для нас исполнением заветной мечты, – сказала она. – Подарок, который мы получили в его последние дни, – фантастический! Добрым волшебником для нас стал депутат Рахим Азимов. Он откликнулся на нашу просьбу о помощи и теперь в нашем Доме культуры в поселке Сидоровка появился настоящий хореографический класс – с зеркалами и станками! Мы очень к этому стремились, дети очень об этом мечтали. Знаю, что Рахим Азизбоевич помогает не только нам, но и многим нашим коллегам в рамках проекта «Местный дом культуры».

Напомним, направление «Местный дом культуры» федерального проекта «Единой России» «Культура малой Родины» реализуется в области с 2017 года. Все это время его региональным координатором является Рахим Азимов.

В 2021 году в рамках проекта будут отремонтированы и обновлены 28 сельских домов культуры в Кировской области. На эти цели выделены средства в сумме 26,8 миллиона рублей. Благодаря совместной работе Рахима Азимова, министерства культуры Кировской области, а также Ассоциации совета муниципальных образований региона (АСМО) общая сумма федеральных средств в рамках проекта на 2021 год была увеличена. Благодаря этому в проекте примут участие не 13, а 28 сельских домов культуры.

Ежегодно благодаря депутату в проект также привлекаются внебюджетные средства. За 4 года удалось дополнительно провести ремонт и обновить оборудование в 30 сельских домах культуры, среди которых Дом культуры в Сидоровке.

– Поселок достаточно удален от остальных населенных пунктов. Дом культуры, пожалуй, чуть ли не единственное место, где жители могут проводить свободное время. Особенно это касается детей, которые хотят творчески развиваться. Не мог не поддержать инициативу их родителей, которые собрали единомышленников, нашли ресурсы и возможности для организации танцевального коллектива. Желаю им творческих успехов и крепкого здоровья, – сказал Рахим Азимов.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта