При покупке транспортных карт экс-руководство ЦДС похитило 2,5 миллиона

Новости 12:52, 03 апреля 2019 950 1

При покупке транспортных карт экс-руководство ЦДС похитило 2,5 миллиона. Еще один эпизод мошенничества раскрылся при расследовании дела, возбужденного по факту растраты бюджетных денег. Фигурантами его стали экс-директор «Центральной диспетчерской службы» Дмитрий Никулин, которого следователи считают организатором, а также еще один бывший руководитель ЦДС Александр Рыболовлев и главный инженер Анатолий Ганьба. По документам 20 миллионов рублей они «направили» на покупку программного обеспечения, по факту — себе к карман, ведь эта программа у компании уже была. Теперь выяснилось, что также путем оформления фиктивных договоров, Никулин, Рыболовлев, Ганьба и другие еще неустановленные лица завысили стоимость транспортных карт, которые были в дальнейшем внедрены в Кирове, на 2,5 миллиона рублей, забрав их себе. Есть в деле и другие эпизоды.

Вероятный инициатор и организатор хищения денег – депутат Дмитрий Никулин – объявлен в розыск. Два других фигуранта дела находятся под домашним арестом.

Комментарии (1)

  • 03 апреля 2019 | 15:11

    Гость

    Разбирательство началось, когда ввели комиссию 3% с каждого платежа в школьной столовой. Виновных давно нашли, а про комиссию никто и не вспоминает.
Создание и продвижение сайта