Председателем ОЗС стал Владимир Бакин

Новости 11:11, 15 ноября 2019 1911 0

Председателем ОЗС стал Владимир Бакин. За него проголосовали 29 из 44 депутатов, принимавших участие в голосовании. На пост председателя ОЗС была еще одна кандидатура от «Единой России», это Ирина Морозова. Ее поддержали 4 человека. Без этой кандидатуры голосование могло не состояться, поскольку других претендентов на место спикера не было, а выборы, по закону, должны проводиться на альтернативной основе, то есть как минимум из двух человек.

Оппозиция не стала выдвигать единого кандидата. Лишь депутат от ЛДПР Александр Мельников предложил вице-спикера от своей партии Владимира Костина, но тот сразу взял самоотвод. Голосовать за предложенных единороссами депутатов представители оппозиционных партий не стали. 11 бюллетеней для голосования оказались испорченными или недействительными.

Владимир Бакин, заняв место спикера на президиуме, поблагодарил всех, кто голосовал и не голосовал за него и сказал, что каких-либо программных заявлений делать не собирается. Работа будет продолжена в обычном режиме, отметил новый спикер. Отвечая на вопросы депутатов, Бакин поддержал идею лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева о введении перед каждым пленарным заседанием «пятиминуток», на которых представители фракций смогут поднимать какие-то важные проблемы и вносить предложения.

Став председателем ОЗС, Бакин автоматически перестает быть руководителем комитета по бюджету, поскольку одновременно занимать 2 должности нельзя. Хотя зарплаты на предыдущем посту Бакин не получал. Он сам отказался от нее и предпочел работать на общественных началах.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта