Председатель кировской думы перестанет быть главой города

Новости 11:54, 13 января 2021 691 3

Председатель кировской думы перестанет быть главой города. Законопроект, который это предполагает, внесен в Заксобрание. Его авторы — три депутат от «Единой России» - предлагают ввести в Кирове и Кирово-Чепецке единую должность градоначальника, объединить посты сити-менеджера и главы города и выбирать этого человека по конкурсу, как это происходит сейчас с главой администрации. Главой города называют председателя думы, избранного из числа депутатов.

По словам авторов законопроекта, конкурсные требования к претендентам гарантируют «определённый уровень профессиональной подготовки, повышение качества профессионального отбора глав муниципальных образований», а уход от «двоевластия» избавляет от «конфликтных ситуаций». Такой подход уже существует сейчас во всех муниципальных образованиях региона с численностью меньше 50 тысяч человек.

Стоит отметить, что законопроект не предполагает прямых выборов градоначальника, на которых настаивали городские депутаты и кировчане.

Комментарии (3)

  • 14 января 2021 | 10:18

    Гость

    Давно пора обьединить две должности Мэра и Главы Администрации города Кирова!И Мэра должен избирать Народ через Прямые выборы как это было с Киселёвым В.А.-Почётным гражданином города Кирова!Когда народ выбирает тогда и человек избранный чувствует ответственност!
  • 13 января 2021 | 18:01

    Гость

    Всенародно надо избирать,а не кучкой дармоедов и бездарей из своей кодлы.
  • 13 января 2021 | 12:22

    костя

    Только прямые выборы Мэра города народом и никаких Мутных конкурсов которых никто невидит как они проходят?Во власть сейчас идут по блату и никакого опыта руководящей работы вот и видим результат-до сих пор город утопает в мусоре и немогут очистить контейнерые площадки например в районе Дружбы напротив домов 23и 29 по ул Короленко! Там мусорных бачков вообще Невидно одни Горы мусора и ничего Невывозят!
Создание и продвижение сайта