Предприниматели: Налоговая «насилует» партнеров кировских организаций

Новости 14:57, 09 апреля 2018 2082 0

Об этом рассказывают сами предприниматели, сообщил в нашем эфире новый уполномоченный по защите прав предпринимателей Владислав Попов. Он рассказал, что уже несколько месяцев общается с представителями бизнеса и собирает мнения об их взаимодействии с государством:  

- Мнение, которые мне удалось собрать: за последние 3-5 лет колоссально возросли требования налоговых органов обоснованные и необоснованные к сегменту МСП. Как это ни странно, именно к тем предприятиям, которые на плаву. Если  предприятие не совсем в правовом поле, с него спрос меньше, что с него взять? Оно уйдет в тень. Но если есть предприятие реально работающее, его, как говорят, обдирают до липки.

По словам Попова, встречаются и абсурдные случаи, касающиеся взаимодействия налоговой и бизнеса:

- Есть предприятие, работает на экспорт. Оно минимизировало закупки продукции с НДС, чтобы уж совсем не было претензий. У предприятия абсолютно белая зарплата, прозрачная деятельность. В приватных беседах им инспекторы говорят: «пожалуйста, уйдите из Кировской области. Мы должны найти у вас какие-то нарушения, но мы не можем ничего у вас найти». Может быть, это в шутку сказано, но сказано. Есть примеры, когда контрагенты из других регионов, работающие с кировскими предприятиями, заявляют: «или меняйте регион или переходите на упрощенную систему налогообложения. Иначе мы вам ничего продавать не будем, потому что ваша налоговая потом (дословно) «изнасилует нас» запросами и требованиями».

Экс-руководителя УФНС Светлану Чарушину обвиняли в давлении на бизнес, из-за которого тот вынужден уходить из региона. По мнению Попова, она выполняла задачи, поставленные федеральным руководством. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта