Предприниматели из Вятских Полян оказались в центре массовых протестов во время экспедиции по Индии

Новости 10:53, 18 февраля 2019 461 0

Российские туристы Валерий Смолюк, Олег Уваров и Альберт Хлюпин оказались в центре массовых беспорядков в Канпуре, куда добрались на третий день экспедиции Hat Master. Народные волнения связаны с терактом, случившимся накануне в индийском штате Кашмир.

- Выходить на улицу небезопасно, хотя нам без знания языка, совершенно непонятно, что кричат на улицах. Но кричат громко, так что даже в отеле мы чувствуем причастность к этому событию, - комментирует ситуацию команда проекта.

Канпур стал промежуточным городом на пути в Варанаси. На выходных путешественникам удалось посетить мавзолей Тадж-Махал.

- Мы пришли к нему в семь часов утра, в надежде возглавить очередь к достопримечательности. Но, кажется, еще несколько сотен людей и вовсе здесь ночевали, поэтому пришлось их пропустить. Местным Тадж-Махал доступен за 50 рупий, нам входной билет обошелся в 1300 рупий, - предупреждают о большой разнице в ценах Олег и Валерий.

Кроме красоты и величия здания путешественники отметили еще и систему безопасности на объекте. Жители Вятских Полян шутливо заметили, что в Тадж-Махал без билета не смогут попасть даже обезьяны.

А вот Канпур оказался совершенно не пафосным городом с трехмиллионным населением. Это уже нетуристический город, в нем много нищих и бродяг.

индия.jpg

- Я пытаюсь принять все, как есть. Даже антисанитарию. На дорогах множество сбитых собак, на обочинах встречаются туши мертвых коров, в отеле нам достался номер с тараканами. Бездомные жгут костры, сидят прямо на земле, нет, не сидят, они живут на небольших участках тротуаров. Я понял, что это самое глубокое погружение в среду. Никто из нас не был к такому готов. Этот город не для слабонервных, в нем слишком много нищих, иногда мы останавливались, чтобы подать милостыню, однако, всех не накормишь. Зрители проекта просят нас быть откровенными и честными с ними, но когда мы видим, как женщина с двумя детьми разводят костер в водосточной трубе, чтобы согреться после бессонной ночи, тебя пронизывает холодный ужас. Сбившись в кучи спят собаки, коровы и свиньи гуляют по помойкам… Мы уезжали из Канпура, стыдясь собственного благополучия, хотя ни в чем перед ним виноваты не были - рассказали участники проекта.

Кстати, сегодня он наконец-то купил кроссовки, так необходимые на дорогах Агры, жители которой не выбирали мест, чтобы справить нужду.

Лайфхаком дня стал совет о необходимости тщательней планировать или не планировать свой маршрут вовсе. В Индии во все может вмешаться господин случай, поэтому не старайтесь преодолеть за день более 200 км.

В Варанаси, в одном из самых крупных крематориев мира, шляпникам удалось принять участие в ритуале Арати. На память о Варанаси коллекционеры приобрели несколько головных уборов «куллу топи», чалму и шерстяной шарф из цветных нитей, изготовленный в самом городе. Создатели «Дома Шляп» уверены, что эти экспонаты будут наиболее популярными среди ценителей «аутентики», ведь в них священная сила.

индия3.jpg

Несколько дней поездки позади и путешественники решили рассказать о том, как не испортить желудок индийской кухней.

  • питайтесь только там, где за столиками сидят европейцы. Они еще до вас проверили кухню местного «общепита».

  • выбирайте заведение с вывеской и меню на английском языке.

  • сразу зайдите в туалет, если в нем чисто, то вероятней всего, и на кухне стараются соблюдать санитарные требования, если нет – не искушайте судьбу.

  • не ешьте там, где не предлагают печатного меню с ценами.

  • не поленитесь рассказать официанту о своих предпочтениях, у вас есть право попросить не слишком соленое или острое блюдо.

  • в условиях жаркого климата лучше отказаться от употребления мяса, морепродуктов, рыбы.

  • не пытайтесь попробовать все и сразу, не переедайте.

  • не пейте свежевыжатые соки, если их приготовили не на ваших глазах.

  • пейте только бутылированную воду в надежной фирменной упаковке.

  • имейте при себе антисептик и пользуйтесь им перед каждым принятием пищи.

  • возьмите с собой препараты от пищевых отравлений и пробиотики.
Теги: hat master

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта