Праздничной службы в Великорецком в этом году не будет

Новости 08:54, 02 июня 2020 808 2

Праздничной службы в Великорецком в этом году не будет. Богослужения, которые обычно проходят в рамках крестного хода, проведут только с участим духовенства на территории храмового комплекса, а не на берегу Великой, рассказали в областном правительстве. Из-за эпидемиологической ситуации присутствие паломников на торжествах невозможно, но верующие могут заказать молебен святителю Николаю. Записки будут читать на всех стоянках и на молебне в селе Великорецком. Икону Николая Чудотворца в этом году, напомним, будут не переносить, а перевозить по привычному маршруту.

Пешего крестного ходя организовано не будет. На пути не будут дежурить медики и спасатели, а места стоянок не обработают от клещей. Тем не менее из-за того, что полностью отменять мероприятие не стали, некоторые паломники собираются отправиться в Великорецкий крестный ход. В соцсетях паломники из других регионов ищут попутчиков, а жители населенных пунктов через которые проходит путь, тем временем переживают, что они привезут в Кировскую область коронавирус.

Комментарии (2)

  • 04 июня 2020 | 15:33

    Гость

    Почему нельзя было перекрыть все заезды и выезды с Кировской области не пускать из других регионов паломников а лучше отменить совсем ход. Прошли бы только духовенство и все. Сколько зараженных после этого хода будет? Люди вы о себе не думайте на свою безопасность наплевали дак о других подумайте
  • 03 июня 2020 | 08:17

    Гость

    Помоги Господь и святитель Николай тем, кто отважится пройти крестным Ходом в этом году!
Создание и продвижение сайта