Следствие в поисках виновных по делу парка Победы добралось до сотрудников мэрии

Новости 12:37, 21 августа 2019 859 0

Правоохранители ищут виновных в продаже земли в парке Победы в мэрии. Как стало известно на заседании суда, которое прошло накануне, дело в отношении пока неустановленных чиновников выделено в отдельное производство. Из оглашенных прокурором Еленой Егорушкиной материалов дела следовало, что Леонид Яфаркин — единственный обвиняемый по делу парка Победы — вместе с некими должностными лицами мэрии обманул и злоупотребил доверием депутатов гордумы, которые приняли решение о смене вида разрешенного пользования земли.

Также в заблуждение, по версии следствия, были введены начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова и экс-глава администрации города Дмитрий Драный, сообщает портал 7х7. Все было сделано, чтобы почти за бесценок получить право на участок в парке. Что в итоге и удалось сделать: «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения», учредителем которого является Яфаркин, купил землю у города за 338 тысяч рублей, это в 500 раз ниже рыночной стоимости.

Показания в суде по делу уже дали некоторые бывшие и действующие чиновники мэрии. Все они говорят, что законную схему для возможности жилой застройки земли и последующей ее продажи разрабатывали по поручению экс-главы города Владимира Быкова.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта