Правительство страны поддержало предложение «Единой России» о снижении ставок по ипотеке

Новости 12:35, 14 февраля 2020 1965 0

«Единая Россия» планирует добиться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня. Ипотеку в ее нынешнем виде секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак назвал «натуральной кабалой». 

- Сейчас сложились все условия для того, чтобы ставка по ипотеке была снижена до 5-6%. Прежде всего – в банках с государственным участием, которые занимают на рынке ипотеки 80%, - уверен Турчак.

Премьер-министр Михаил Мишустин предложение поддержал и напомнил, что президент ждет ставок по ипотечным кредитам ниже 8%: 

- Какие резервы у нас есть для снижения ставки? Первое – необходимо сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку. Для этого необходимо оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить соответственно стоимость фондирования. Второе - нужно создавать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства, значительно повышать эффективность использования земли, обеспечивать своевременную инженерную подготовку территории. Следует также активнее использовать пустующие земельные участки, в том числе из федеральной собственности для жилищного строительства.


- Одна из острых проблем для каждой молодой семьи – это собственное жилье, - прокомментировала председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Кировской области, член Президиума политсовета Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия» Галина Буркова. – Процедура сбора 18 документов для молодых родителей была проблематичным обстоятельством. Без посторонней помощи было сложно обойтись. Ребеночка маме на длительное время не оставить, если второй родитель в рабочее время не может заняться сбором документов, то это вызывает дополнительные сложности. И, если теперь вместо 18 документов потребуется лишь одно заявление и сроки получения средств сократятся до 10 дней, то помощь очевидна при сохранении хорошего настроения семьи и времени на занятия с новорожденным. Инициативу по упрощению процедуры и сроков оформления маткапитала я действительно одобряю, если удастся добиться еще и снижения ипотечной ставки, то это станет хорошей поддержкой для молодых семей. Благодаря этим изменениям большое количество людей смогут улучшить свои жилищные условия.


Пакет поправок, упрощающих процедуру и сроки оформления материнского капитала, которые «Единая Россия» разработала в тесном взаимодействии с социальным блоком Правительства, могут принять в окончательном чтении уже 20 февраля. Чтобы граждане могли получить ответы на все вопросы по обновленной программе маткапитала, в регионах будут созданы «горячие линии». 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта