Правительство прокомментировало запрет учителям общаться со СМИ

Новости 10:29, 10 февраля 2019 775 2

Письмо минобра, где говорится, что без согласования с министром нельзя пускать СМИ в учебные учреждения, не имеет правовой силы. Об этом заявляют в управлении массовых коммуникаций правительства. Это инициатива министерства, документ не имеет правовой силы и не является правовым актом, его характер - рекомендательный, пояснили в управлении и уточнили, что документ не может стать основанием для воспрепятствования получению информации представителями СМИ. 

В управлении отмечают, что задача регламентирования отношений с прессой - защита безопасности детей и формирование безопасной среды в школах.  

Документом от минобра поделились в интернете представители некоторых школ. В нем говорится, что журналисты могут брать интервью у учителей и проводить съемку в школах только по письменному запросу в министерство, поданному за 7 дней. 

Комментарии (2)

  • 10 февраля 2019 | 16:12

    Гость

    Думаю,что прокуратура обязана опротестовать распоряжение,как незаконное.
  • 10 февраля 2019 | 12:22

    181

    конституция рф ст 29 свобода получать ,производить и распостранять информацию:ограничена письмом минобра кировской области ? Как к нарушению конституционных прав граждан относится прокуратура ?
Создание и продвижение сайта