Чиновники не убедили колледж им.Казенина в том, что его объединения с другими ссузами не будет

Новости 16:50, 22 февраля 2019 393 0

Об этом заявили его преподаватели на заседании комиссии Общественной палаты. Там обсудили письмо зампреда кировского правительства Андрея Плитко, в котором он говорит, что планов по объединению ссузов нет. По словам заместителя директора по учебной работе колледжа имени Казенина Сании Кудрявцевой, это противоречит другим документам правительства.

- У нас есть основания сомневаться, потому что у меня в руках два документа, которые мы получили из рук Татьяны Мазур. Начало реорганизаций, как показывает план, должно быть в 2019 году, закончиться в 2020 году. Разве этот план аннулирован? Мы только услышали заверение о том, что нас не будут объединять. Не более того. Но план и постановление существует. Дата его — 28 сентября 2018 года.  Какова реальная ситуация, нам на этот вопрос никто не ответил до сих пор. Поэтому мы продолжаем тревожиться.

Беспокоит преподавателей и тот факт, что в июле истекает контракт на работу у директора музыкального колледжа. Они опасаются, что эту должность может занять Ольга Бакина, которая уже сейчас руководит одновременно Вятским колледжем культуры и художественным училищем имени Рылова. 

А вот председатель Общественной палаты Александр Галицких призвал коллег не сеять панику:

-  Вы задавали один вопрос, который стоял очень остро. На этот вопрос мы получили с вами исчерпывающий ответ. Поэтому давайте поэтапно, будем считать, что колледж музыкального искусства имени Казенина продолжает работать.

Ранее министр культуры Татьяна Мазур говорила, что сейчас в ссузах региона нужна оптимизация специальностей и уменьшение административного аппарата.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта