Появление в Марадыково обработки опасных отходов будет контролировать общественный совет

Появление в Марадыково обработки опасных отходов будет контролировать общественный совет

Новости 17:29, 30 Мая 2019 1561 1

Появление в Марадыково обработки опасных отходов будет контролировать общественный совет. Об этом на заседании клуба «Вечерний», которое прошло накануне, заявил губернатор Игорь Васильев. Он встретился с представителями общественности, депутатами и всеми желающими кировчанами, чтобы ответить на вопросы по поводу перепрофилирования объекта по уничтожению химоружия в Марадыково. С 2023 года там хотят обрабатывать отходы I и II классов опасности.

губер.jpgПриехали на мероприятие и представители «РосРАО», которое будет застройщиком объекта. Сотрудники этой компании, общественники, ученые, в том числе федеральные, по словам главы региона, и войдут в совет. Он нужен чтобы, «понять выгоду объекта для региона и для страны, а также развеять мифы, связанные с его появлением», - отметил Васильев.

Представитель компании «РосРАО» Максим Корольков добавил, что совет будет привлечен в том числе к обсуждению вопросов проектирования, безопасности объекта и выбора технологий.

Ранее Васильев отмечал, что пока обсуждать будущее Марадыково преждевременно, так как проектирование нового объекта начнется только в 2020 году.

Фото: Свойкировский

Комментарии (1)

  • 31 Мая 2019 | 10:57

    Гость

    Пусть контролируют. Это нормально. И главное чтобы противогазов не довали и раз в неделю на месте всё осматривали  участники общественного совета в присутствии губернатора.  Тогда порядок будет. Иначе это не прокатит  и будет как в кирове -по ночам вонь.
Создание и продвижение сайта