Повышение цены проезда в кировском транспорте оказалось слухом

Новости 12:24, 11 сентября 2018 1923 0

На днях кировчане пожаловались в соцсетях по этому поводу:

- Осенью повышают проезд, хватит уже повышать, увольте кондукторов, установите турникеты, это позволит сэкономить расходы, и даже наоборот снизить стоимость проезда! 

Возможное увеличение тарифа до 28 рублей за поездку по городу обсудили и кировские общественники на заседании рабочей группы ОПКО. По мнению ее члена Виталия Брамма, повышение может быть связано с приобретением 100 новых МАЗов для АТП, чтобы город смог частично компенсировать расходы от сделки. Однако выяснилось, что в тариф нельзя включать затраты бюджета на транспорт.

Как рассказал директор ОАО «КировПассажирАвтотранс» Денис Пырлог,  никаких объективных причин для изменения стоимости поездки в этом году нет:

- Несмотря на то, что у нас тариф — 3,51 рубля с километра, есть направления, где мы ездим за 1,40 рублей. Поднять не можем, потому что, есть нелегал, который не несет высокие общехозяйственные расходы, как мы. Сейчас повышение стоимости проезда никаких эффективных мер не принесет, потому что покупательская способность населения падает, люди просто перестанут с нами ездить, когда и так ежегодно пассажиропоток в городе примерно на 4 процента падает. Стоимость повышать не будем, иначе мы не выживем.

При этом Пырлог добавил, что возьмет свои слова обратно в случае непредвиденных событий, например, если тарифы на топливо за один раз вырастут на 30%.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта