После смертельного ДТП с нелегальным перевозчиком ГИБДД начала проверки автобусов

Новости 12:53, 30 октября 2019 2221 0

После смертельного ДТП с нелегальным перевозчиком ГИБДД начала проверки автобусов. Они пройдут с 30 октября по 22 ноября по всей области и будут направлены на контроль за соблюдением правил перевозки пассажиров автобусами и легковыми такси, в том числе законность их деятельности. Для этого будут привлекать «тайных пассажиров». Также пройдут «сплошные проверки» водителей.

«В погоне за прибылью перевозчики забывают о приоритете жизни и здоровья граждан, что значительно увеличивает риск совершения ДТП с тяжкими последствиями», - отмечают в ГИБДД и приводят данные о том, что с начала года на дорогах региона уже было выявлено 179 нарушений лицензионных требований при перевозке пассажиров. Возбуждено 139 административных дел в отношении водителей такси, в том числе по фактам управления транспортом без разрешения.

Напомним, 26 октября под Нолинском водитель автобуса «Вятские Поляны — Киров» выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым авто. В аварии погибли 4 человека, 9 - получили травмы. Как выяснилось после проверки, водитель микроавтобуса не имел разрешения на перевозку пассажиров.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта