После показаний Мамедовой у следствия могут появиться вопросы не только к Быкову

Новости 17:16, 31 июля 2019 1206 2

После показаний Мамедовойу следствия могут появиться вопросы не только к Быкову.

Так считает юрист Ян Чеботарев. В программе «Особое мнение» он прокомментировал информацию, прозвучавшую в суде по делу парка Победы. Экс-начальница управления муниципальной собственности Наталья Мамедова рассказала, что муниципальная земля в парке с возможностью строить на ней дома продавалась «Заводу охотничьего и рыболовного снаряжения» по инициативе тогдашнего главы города Владимира Быкова:

- С точки зрения закона все было оформлено достаточно правильно. Если будет установлено, что кто-то из сотрудников администрации злоупотреблял своим авторитетом, чтобы продавить решение, зная, что потом будет ставиться вопрос об изменении целевого назначения участка с его продажей по заниженной стоимости, здесь можно усмотреть определенный состав уголовно наказуемого деяния.

В суде Наталья Мамедова рассказала, что Быкова предупреждали о возможной негативной реакции общественности, однако в итоге цепочка шагов по продаже земли была совершена. Участников ее может ждать наказание, считает Чеботарев:

- Если человек просто молчит, за недонесение у нас как таковой ответственности по большому счету нет. А вот если человек, повинуясь указанию своего начальника или просто авторитетного сотрудника, принимает решение, которое сам считает ошибочным, неправомерным,  и молчит, он пособничает. Пособничество в форме соучастия, соисполнительства предусмотрено Уголовным кодексом. Такое действие квалифицируется по той же самой статье.

Дело заведено по статье «мошенничество». Обвинение предъявлено одному из учредителей КЗОРСа Леониду Яфаркину.

Комментарии (2)

  • 01 августа 2019 | 08:52

    антон

    Пора танкиста отправлять в металлом!Весь город ждёт когда Быков уйдёт!Это будет праздник для всех!
  • 01 августа 2019 | 01:48

    Гость

    Такой вот с мощным лицом мужик... Ухх. Так и не скажешь что под Валенчуком (сыночком эсэсовским) ходит. Ташкентский бей.
Создание и продвижение сайта