После обысков мэрия поменяла систему закупки продуктов для детсадов

Новости 17:14, 22 мая 2018 3177 0

Ситуацию с обнаруженными КСП нарушениями в организации питания детей прокомментировал начальник департамента образования Кирова Александр Петрицкий. Вопросом нецелевого расходования денег в этой сфере сейчас, напомним, занимаются правоохранительные органы. В департаменте и «Комбинате продовольствия и социального питания» прошли обыски и изъятие документации. Связано это, в частности, с завышением стоимости продуктов питания, поставляемых в детские сады Кирова. По словам Петрицкого, для решения проблемы мэрия уже начала принимать меры:

- Во-первых, на часть продуктов, стоимость которых в течение года практически не варьируется, мы увеличили срок закупок. Договоры поставок по итогам аукционов заключаются сразу на 9 месяцев. И даже если в течение этого времени продукты подорожают, мы гарантировано будем получать их по заявленной в контракте цене, не выше. По сезонным же продуктам (овощи, фрукты), которые зимой дорогие, а летом гораздо дешевле, мы, наоборот, сократили срок контрактов. То есть закупаем их раз в месяц – чтобы, например, в июне не покупать огурцы по февральским ценам. Это, естественно, дает свои результаты.

Также Петрицкий отметил, что теперь стоимость продуктов, обозначенная в заявках комбината питания, сравнивается с данными Росстата. И если средняя стоимость продукта по региону ниже, чем указанная в заявке, она не пропускается.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта