После инцидента с якобы планировавшейся атакой хотят увеличить штат школьных психологов

Новости 10:10, 01 октября 2019 1038 1

После инцидента с якобы планировавшейся атакой хотят увеличить штат школьных психологов. Об этом рассказал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин, сообщает ТАСС. Сделать это планируют с 1 января, но окончательное решение пока не принято, так как не ясен вопрос с финансированием. Также Шабардин отмечает, что важно проанализировать как организованы службы психологической помощи в школах региона, прорабатывается вопрос о создании межшкольной психологической службы в области.

Напомним, о подростке, который планировал совершить преступление, рассказал замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД России Владимир Макаров. Кировские правоохранительные органы информацию не комментируют.

Как сообщало издание Baza, 19 сентября подросток начал кидать в школьный чат во «ВКонтакте» фотографии с места стрельбы в «Колумбайне» и колледже в Керчи, дал понять одноклассникам, что планирует устроить атаку. Оружия и других орудий для ее совершения сотрудники ФСБ, которые задержали школьника, у него не нашли.

Комментарии (1)

  • 01 октября 2019 | 11:39

    251

    наличие в школе девушки на должности психолога  влияет ли на умонастроения учащихся? решает личностные или социальные проблемы ?
Создание и продвижение сайта