После инцидента с арестом завполиклиникой губернатор созвал главврачей

Новости 18:14, 01 марта 2019 4180 3

После инцидента с арестом завполиклиникой губернатор созвал главврачей. Встреча прошла сегодня в областном правительстве. На ней Игорь Васильев, призвал всех врачей успокоиться, заверив их в том, что власти не допустят произвола со стороны силовиков в отношении медиков:

- Есть две категории работников, врач и учитель, кому мы доверяем своих детей. Поэтому никогда никого в обиду не дадим. Здесь нужно разобраться с тем, где был участковый, что делали управляющие компании, как у нас вообще люди друг к другу относятся, если на одной лестничной клетке живут и спокойно видят это безобразие. Крайним здесь делать доктора нельзя. Никто не даст это делать. Мы на вашей стороне. И закон на нашей стороне должен быть всегда. Сегодня мы получили полное заверение в том, что ситуация будет разобрана до винтика.

Губернатор назвал ситуацию с задержанием заведующей детской поликлиникой горбольницы №7 недопустимой. Произошло оно, напомним, в рамках уголовного дела. Его завели после смерти 3-летней девочки, которую мать на неделю оставила одну дома.

Также Васильев поблагодарил медицинское сообщество за активное участие в судьбе завполиклиникой. Ей помогли найти адвокатов и добились освобождения из-под стражи. На встрече также еще раз отметили, что все врачи написавшие в связи с инцидентом заявления об уходе, остаются на своих рабочих местах.

Комментарии (3)

  • 02 марта 2019 | 11:41

    Гость

    Вы что, действительно думаете, что следователь СК закрыл заведующую без указки и отмашки сверху?
  • 02 марта 2019 | 01:28

    Гость

    К сожалению, государство продолжает разваливать собственную медицину
  • 01 марта 2019 | 21:44

    Гость

    К сожалению. слово "не допустим" запоздало. Уже допустили. Сейчас задача разобрать ситуацию объективно, по винтикам, дабы впредь ни кто не помышлял творить подобное. И шоу с наручниками на врача, на женщину в возрасте! На зав поликлиникой! Как она после этого будет лечить людей! Кого мы вырастили и назначили!!! Кто это подписал и кто исполнил? Фамилии и меры к ним!  Надеюсь, врачебное сообщество уже обратилось в центральные влиятельные структуры дабы все было объективно и под контролем?
Создание и продвижение сайта