Популярным спорт в Кировской области делают чиновники

Новости 07:44, 03 апреля 2019 957 0

Популярным спорт в Кировской области делают чиновники. По крайней мере в этом уверены они сами. Сотрудники мэрии насчитали, что каждый третий житель Кирова сейчас занимается физкультурой, и число любителей спорта в последние годы постоянно растет. Связывают это власти в первую очередь со строительством новых спортивных объектов и вложением денег в уже существующие. В пример сити-менеджер Илья Шульгин приводит легкоатлетический манеж, построенный «Газпромом», развитие им же территории у трамплинов, возведение бассейнов, выделение денег на ремонты и оснащение спортивных школ. В этом же ряду - организация общегородских бесплатных катков, которых этой зимой в городе было три, отмечает Шульгин:

- Администрацией города получено огромное количество самых позитивных отзывов об организованной в Вересниках досуговой зоне. Работали катки также на улице Спасской и на Театральной площади. И эту практику мы будем продолжать. На 2019 год запланирован ремонт кровель в трех спортивных школах города, для чего выделено около 6 миллионов рублей. В текущем году мы намерены провести также обследование трамплина К-90 с тем, чтобы определить перспективы дальнейшего его использования. Благодаря укреплению спортивной инфраструктуры на сегодня количество кировчан систематически занимающихся физкультурой и спортом достигло 181 тысячи человек.

За 2 года цифра выросла на 20 тысяч, за последние 5-6 лет - практически вдвое. Увеличивать статистические показатели чиновники намерены и дальше. Так региональное правительство обещает, что к 2024 году каждый второй житель области будет регулярно заниматься спортом. Как минимум, по бумагам.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта