Поправки в Конституцию предполагают запрет для ряда должностей двойного гражданства

Новости 11:45, 24 марта 2020 393 0

Поправки в Конституцию предполагают запрет для ряда должностей двойного гражданства. Это касается постов президента, председателя правительства, а также министров, губернаторов, сенаторов, депутатов, судей. Также в случае принятия поправок будут внесены ограничения по иностранным счетам.

Кировские эксперты считают такие предложения справедливыми. Так, заместитель председателя Общественной палаты области, президент региональной адвокатской палаты Марина Копырина уверена, что если человек хочет служить России, он не может иметь никаких интересов за рубежом:

- Человек, который постоянно проживает в России, прекрасно знает, что здесь происходит и принимает такие решения, чтобы улучшить ситуацию. А если у него двойное гражданство, всегда может появиться соблазн не решать проблемы здесь, а попросту уехать.

По мнению адвоката, дополнения Конституции обезопасят страну от попыток влияния на неё, запретив чиновникам, депутатам и судьям вступать в «конфликт интересов» – иметь двойное гражданство или счета в иностранных банках. Аналогичные ограничения есть в большинстве стран мира.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта