Политсовет «Единой России» еще ждут обновления

Новости 13:22, 09 ноября 2019 1152 0

Политсовет «Единой России» еще ждут обновления.Так считает политолог, доцент кафедры истории и политических наук ВятГУ Дмитрий Ильин. Он прокомментировал нашей радиостанции ротации, произошедшие в составе политсовета «Единой России». По мнению Ильина, на данный момент ни к каким глобальным переменам они не приведут:

- Чтобы все осталось по-старому — это позиция самой «Единой России». Все ротации, которые произошли, - это усилении позиции губернатора Игоря Васильева, нового секретаря реготделения. Фигура его заточена в первую очередь на выборы 2021 года, под этим соусом и нужны свежие люди, новые подходы. 1 из 5 — это нормальный показатель ротации, нельзя назвать его высоким. При этом нельзя и говорить о том, что состав политсовета не будет обновляться и дальше. Убрать тех, кто уже изжил себя, и по щелчку пальцев поставить новых, невозможно. Нужно понимать потянут ли они. Может быть, через год, присмотревшись, новый секретарь введет новых людей, которые смогут работать на поставленную перед выборами цель.

При этом Ильин сомневается, что перестановки в ЕР ведут к смене групп влияния в партии. 

Бизнесмен, депутат гордумы V созыва Алексей Кузьмин, напротив, считает, что речь не только об изменении позиций губернатора, но и в целом об усилении влияния членов кировского правительства по сравнению с представителями местной политической элиты:

кузьмин мал.jpg- В Кировской области начинается масштабный процесс не только передела экономического влияния и распределения бюджетных средств - леса, дорожного строительства, коммунальных ресурсов и управляющих компаний, но и настоящая политическая турбулентность, связанная с появлением новых политических игроков и потерей влияния старых, - заявил Кузьмин газете «Бизнес новости в Кирове» (16+).

Он поддерживает мнение о заточенности политики на предстоящие выборы. При этом отмечает, что «Москва поставила для партии высокие планки, но при очень негативных вводных условиях - мусорная реформа, пенсионный возраст, резкое падение уровня доходов и рост тарифов ЖКХ». 

В 2021 году пройдут выборы в Госдуму. В Кировской области также состоятся выборы в ОЗС.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта