Политолог: Кировчане устали от стабильности

Новости 18:31, 20 сентября 2019 457 3

«Кировчане устали от стабильности», - так считает политолог, доцент кафедры истории и политических наук ВятГУ Дмитрий Ильин. Эту мысль он высказал в нашем эфире, оценивая 2 года губернаторства Игоря Васильева. Это время Ильин характеризует словом «стабильность». При этом отмечает, что явление это в современном мире не такое уж позитивное:

- Наша стабильность имеет неоднозначную оценку. Уж лучше такая тишина, чем постоянные разборки и скандалы, но при этом, кроме тишины, хочется чего-то динамичного и позитивного. Стабильность не может длиться бесконечно. Другой вопрос, что ее сменяет: какое-то поступательное, динамическое развитие, кризис, революция, какие-то потрясения. Хочется надеяться, что эта стабильность, которая действительно у многих уже набила оскомину, будет меняться на какое-то динамичное развитие.

Ильин отмечает, что Кировской области нужен некий экономический, технологический прорыв. При этом он не уверен, что такая задача входит в ближайшие планы губернатора и его команды, которых больше устраивает стабильность.  

Комментарии (3)

  • 21 сентября 2019 | 16:22

    249

    Цитата
    Гость пишет: Кировчане устали от засланых сюда чиновников. "Ментов, чекистов, салдафонов". Которые в Москве жопу грели, сейчас их в наказание сюда прислали. Работать они не любят и не умеют. Киров им не родной. Людей местных они ненавидят. Они ходят по зданию правительства и ругаются матом. И это стабильность? Столицу надо перенести из Москвы в центр России! Останутся наглые жадные тётки с силиконовыми губами и надуманными проблемами в Москве. Мужья с ними останутся то де. А новое правительство действительно будет заниматься проблемами насущными.
    Географический центр рф-  в красноярском крае эвенкийский автономный округ.Выигрышный вариант по сравнению с москвой ?
  • 21 сентября 2019 | 12:36

    Гость

    Кировчане устали от засланых сюда чиновников. "Ментов, чекистов, салдафонов". Которые в Москве жопу грели, сейчас их в наказание сюда прислали. Работать они не любят и не умеют. Киров им не родной. Людей местных они ненавидят.
    Они ходят по зданию правительства и ругаются матом.
    И это стабильность?
    Столицу надо перенести из Москвы в центр России! Останутся наглые жадные тётки с силиконовыми губами и надуманными проблемами в Москве. Мужья с ними останутся то де. А новое правительство действительно будет заниматься проблемами насущными.
  • 21 сентября 2019 | 05:44

    249

    на каких фактах основано мнение доцента ?
Создание и продвижение сайта