Похищенные через ЦДС деньги тратились на предвыборные кампании Быкова

Новости 12:18, 09 декабря 2019 4383 2

Похищенные через ЦДС деньги тратились на предвыборные кампании Быкова. Об этом во время допроса рассказал экс-депутат гордумы, бывший директор ЦДС Дмитрий Никулин. Сегодня в суде продолжили зачитывать письменные материалы дела, в частности показания обвиняемых. Также Никулин заявил, что хищения из «Электронного проездного» и «ЦДС» продолжались бы до сих пор, если бы Владимир Быков оставался главой города, пишет портал «Свойкировский» из зала суда. По словам Никулина, Быкову подчинялась Контрольно-счётная палата города, поэтому никаких проверок деятельности компаний не проводилось.

Еще один подсудимый — бывший начальник отдела транспорта горадминистрации — Олег Чичибабин заявил, что компания «Электронный проездной» создавалась специально для махинаций. Еще один бывший руководитель ЦДС Александр Рыболовлев отметил: все понимали, что выполняли указания Быкова, но прямо об этом никто не говорил. Никулин называл его «батей».

Всего на скамье подсудимых по делу ЦДС сейчас 4 человека. Они обвиняются в хищении средств в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Организатором называется неустановленное лицо из сотрудников мэрии.

Комментарии (2)

  • 10 декабря 2019 | 10:31

    Гость

    Председателем контрольно-счетной палаты Лаптевым Ю.Н. тоже пора уже заняться по полной программе
  • 09 декабря 2019 | 13:10

    антон

    Быкова давно ждут на лесоповале за огромные махинации и взяточничество!Пусть трудом отрабатывает украденные деньги!А то сразу приболел и выпросил домашний арест!Видимо у Белых научился тот тоже на суд с палкой ходил и оказался диабетиком хотя при всех сдавал кровь показывая своё отменное здоровье и переплывал Чёрное озеро на даче Администрации области!
Создание и продвижение сайта