Подрядчики не хотят работать с Фондом капремонта

Новости 16:48, 21 марта 2019 1491 0

Подрядчики не хотят работать с Фондом капремонта. Этим объясняется то, что не выполняется программа и не тратятся деньги, собранные с кировчан. Компании, которые выполняют работы по заказу фонда капремонта, вынуждены соблюдать жесткие требования к отчетным документам, чтобы получить заработанное, говорит депутат гордумы V созыва Алексей Кузьмин. В программе «Особое мнение» он прокомментировал ситуацию с не освоенными за прошлый год 2 миллиардами рублей:

- Они вынуждены так работать из-за федерального законодательства. Не все подрядчики, которые привлекаются к работам по капитальному ремонту, могут подобрать необходимый пакет документов. Есть же специальная аккредитация, то есть не каждая ООО или ИП может выставиться и забрать себе несколько домов для ремонта фасадов. Многим подрядчика либо лень, либо юридически сложно подготовить весь пакет документов. Это очень сложная большая бумажная волокита. 

Кузьмин добавил, что подрядчикам неинтересно сотрудничать с Фондом из-за того, что он в контракты закладывает такую стоимость, что заработать у них не получается.

Из-за того, что фонд не успевает осваивать деньги, власти не стали, как ранее планировали, повышать на 40 копеек тариф за капремонт, а оставили его на уровне прошлого года — по 8,30 рублей с квадратного метра. Правда, это решение было принято в начале марта, когда кировчане уже оплатили квитанции за январь и февраль по тарифу — 8,70 рублей. По ним обещают сделать перерасчет.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта