Подписано соглашение между АНО "Охрана леса" и Общественной палатой Кировской области

Новости 12:12, 15 октября 2020 136 0

14 октября 2020 года председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА» Ольга Сыкчина и председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько подписали Соглашение о сотрудничестве с целью укрепления и развития взаимодействия по вопросам охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и рационального природопользования.

Документ был подписан на заседании комиссии по экологии и природопользованию ОПКО, на котором председатель «ОХРАНЫ ЛЕСА» выступила с коротким докладом. Как подчеркнула Ольга Сыкчина, в условиях новой реальности, связанных с пандемией, вопросы гражданских инициатив обретают особое значение и специфику. И Общественная палата, как основной институт гражданского общества и компетентный консультативно-совещательный орган, способна обеспечить взаимопонимание, поддержку и помощь в решении общих вопросов в интересах граждан, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления. 

По мнению руководителя некоммерческой организации, сегодня актуальны проекты, обусловленные социальной значимостью и реализуемые на основе социального партнерства. Например, развитие движения школьных лесничеств можно активизировать путем вовлечения в него активных представителей различных социальных групп: педагогов, школьников, родителей, лидеров и ветеранов лесной отрасли, студентов, общественников, работников сферы культуры, спорта, туризма и пр.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта