Подавшийся в бега депутат Никулин раздумывает, сдаться ли правосудию

Новости 12:10, 04 апреля 2019 584 3

Подавшийся в бега депутат Никулин раздумывает, сдаться ли правосудию. При этом в справедливость суда он не верит. Об этом депутат гордумы Дмитрий Никулин заявил в видеообращении к своим избирателям, которое появилось в блоге gordeev_deputat на площадке livejournal.com. В нем Дмитрий Никулин, который подозревается в организации многомиллионных хищений в муниципальной организации ЦДС, признался, что находится за пределами России. Из Грузии Дмитрий Никулин объясняет кировчанам, почему в октябре уехал из нашей страны:

- Вы дважды избирали меня, и я чувствую свою ответственность перед вами. Рано или поздно в жизни каждого человека наступает этап осознания своих грехов и переосмыления пройденного пути. Надеюсь я когда-нибудь предстану перед вами и объясню мотивы своего повеления и своего бегства. Благодарю вас за доверие и прошу простить, что меня нет сейчас рядом с вами, и я не могу исполнять то, что  мы с вами наметили, но очень надеюсь, мы с вами скоро увидимся.

По словам депутата, ему «начали поступать непристойные предложения, которые идут в разрез с внутренним миром», из-за чего он и решил покинуть страну. И только уехав, Никулин, по его словам, узнал о том, что стал фигурантом уголовного дела. При этом не согласен с обвинениями, которые ему предъявляются:

- Я не знаю, как с этим бороться, как этому противостоять, у меня назрела точка принятия решения, я должен либо поехать и доказывать свою невиновность, но в сложившейся ситуации у меня есть твердое понимание, что шансов нет. А второй вариант — остаться здесь и доказывать свою невиновность на расстоянии.

Какой из вариантов Никулин выберет, он пока не решил. 

Отметим, ранее следователи уже заявляли, что знают, где находится Никулин. Высказывались в городе и догадки о том, что он скрывается в Грузии. На Дмитрия Никулина заведено несколько уголовных дел, связанных с хищением и отмыванием бюджетных денег.

Комментарии (3)

  • 04 апреля 2019 | 14:45

    Гость

    А месяц назад следаки заявляли, что знают, где этот хмырь. А он над ними постебался. Типа, ну ок, и чо дальше. А дальше - Быкову очередной орден за распил Парка Победы.
  • 04 апреля 2019 | 13:39

    Гость

    Плюнул в СК и правосудие. Ну типа обтекайте без меня. Что же мы создали? На пустом месте делают нового грузина. Бездельники,.
  • 04 апреля 2019 | 12:56

    Гость

    Чо за хрень? Подумает он сдаваться правосудию или нет. Какая-то шиза.
Создание и продвижение сайта