Получая налоговые льготы для развития, некоторые инвесторы просто вырубают леса

Новости 08:34, 13 августа 2019 526 1

Под видом инвестпроектов в регионе просто вырубают леса. К такому выводу пришли активисты ОНФ, изучив данные о реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. 

В первом квартале 2019 года лидером по платежам в бюджет стал комбинат «Красный якорь». В расчете на кубометр заготовленной древесины  он платит в бюджеты всех уровней 600 рублей. На втором месте с большим отрывом «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат» - 250 рублей. Меньше всего отдача у Слободского предприятия «Алмис», - 15 рублей. Оно также обещало построить несколько цехов деревообработки, но активисты ОНФ, выехав на место с проверкой, ничего не увидели.  Они считают, что предприятие, пользуясь льготами, лишь вырубает и продает лес, а не перерабатывает.

Представители народного фронта направили обращение в Минлесхоз, но при этом они отмечают, что законодательство не позволяет оперативно лишить преференций недобросовестных предпринимателей.

Комментарии (1)

  • 14 августа 2019 | 13:03

    Андрей К

    а можно тогда подробности от онф? раз они посчитали, то пусть поделятся, а то иначе получается их слова просто словами?. у других людей другие данные...
Создание и продвижение сайта