Под кампус ВятГУ ищут земельный участок

Новости 07:33, 15 октября 2018 2481 0

В качестве вариантов руководство университета пока рассмотрело территории бывшего КВАТУ и землю у Инфекционной больницы в Чижах. Как пояснил в нашем эфире ректор опорного вуза Валентин Пугач, оба участка не подходят для кампуса, поскольку их нельзя оперативно перевести в собственность учебного заведения:

-  С КВАТУ ситуация очень непростая, потому что земли принадлежат Министерству обороны, часть земель передана Вятской епархии. Я, как человек, который работал в сфере госимущества, знаю, насколько эта долгая тема, с точки зрения решения этих вопросов. Это может затянуться на годы, а решение по кампусу нужно принимать в ближайшее время.

Аналогичная проблема и с земельными участками возле Инфекционной больницы, которые находятся в собственности различных федеральных органов. Пугач также отметил, что в городе практически нет свободных территорий площадью в несколько десятков гектаров, необходимых для кампуса, а выстраивать этот комплекс за городом власть не планирует.

Еще один вариант его размещения предложил губернатор Игорь Васильев во время посещения легкоатлетического манежа в Вересниках. Там ему презентовали проект спортивного кластера в этом микрорайоне, после чего глава региона отметил, что здесь же можно построить и современный студенческий кампус.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта