Почему даже элементарную работу управляющие компании делают только после вмешательства надзорных органов?

Новости 10:39, 17 мая 2018 820 0

Это утверждение еще раз подтвердила ситуация с затянувшимся ремонтом лифта в доме на Северной Набережной в Кирове

В последнее время новостные ленты кировских СМИ пестрят сообщениями о нерадивости управляющих компаний. Причем нарекания звучат не только со стороны горожан, но и администрации города. Дабы снизить градус негодования, и повысить качество работы «управляек», в нескольких крупных управляющих компаниях принудительно сменили руководство, а в некоторых – даже несколько раз. Однако на качестве работы это сказалось мало. Пример тому – очередная жалоба от жильцов дома 5 по улице Северная Набережная в Кирове. Здесь, еще в начале апреля сломался лифт. Однако ни через сутки – а именно столько по закону дается управляющей организации на ликвидацию поломки – ни через пять, ни даже через 10 дней устранена она не была. Не сумев за все эти дни дозвониться до своей управляющей компании, житель вышеуказанного дома Анатолий Лысенко обратился в Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и приемную депутата Госдумы Вадима Белоусова, где ему помогли составить обращение в областную прокуратуру. 

- На запрос среагировали очень быстро, потому что по закону лифт в многоэтажном доме, в данном случае, в девятиэтажном, не может не функционировать более суток. Естественно, что сама управляющая компания ремонтом лифтов не занимается, но у этой организации не был заключен даже договор на обслуживание с профильной компанией, поэтому эта история и растянулась на несколько дней, пока заключали договор, который должен быть уже давно заключен, иначе кто обслуживает этот лифт, пока оплачивали счет. В итоге – более двух недель жители обходились без лифта. Но теперь в адрес управляющей компании вынесено представление о несоблюдении сроков ремонта, и я надеюсь, ситуация более не повторится, - рассказал депутат Госдумы Вадим Белоусов. 

Отметим, что двухнедельное ожидание ввода в эксплуатацию лифта для кировчан не предел. В январе к депутату уже обращались с подобной просьбой жильцы девятиэтажного дома 98/1 по улице Воровского. Там пуска лифтов после капитального ремонта ожидали более полугода. Вместо обещанного запуска в сентябре 2017 года лифты заработали лишь в январе 2018-го и то после вмешательства Белоусова. 
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта