«Победилово» предложили закрыть

Новости 10:39, 30 мая 2018 2621 6

Такую идею выдвинул член Общественной палаты Кировской области Константин Ситчихин в соцсетях. Так он отреагировал на сообщение о том, что прекращает полеты авиакомпания «Саратовские авиалинии» с 30 мая. «Смысл из бюджета тратить каждый год сотни миллионов рублей, когда лучше для населения области не становится?» - пишет Ситчихин. По его мнению, полезнее будет вложить в ремонт дорог деньги, которые область тратит на аэропорт.

«Саратовские авиалинии» летают из Кирова в Санкт-Петербург, также они летом планировали работать с Кировом на южных направлениях.

Убытки кировского аэропорта по итогам прошлого года составили 25 миллионов рублей. Также у предприятия есть долги. Потребность в бюджетной поддержке для поддержания его деятельности оценивается примерно в 150 миллионов рублей.
А в Саратове аэропорт закрывается уже точно. Это связано как раз с прекращением работы «Саратовских авиалиний», пишут местные СМИ. По их сведениям, всем авиакомпаниям, выполнявшим рейсы в Саратов, разосланы сообщения о закрытии аэропорта. 

Комментарии (6)

  • 12 августа 2018 | 14:34

    Гостьандрейчук

    да ради бога , закрываайте, тока сначала отетьте за вбуханный миллиард с лихуем государственного бабла вложенного в реконструкции впп
  • 01 июня 2018 | 09:09

    Гость

    Цитата
    Гость пишет: Думаю,что ничего не надо закрывать.Пусть те,кто могут позволить себе приобретать билеты по высоким ценам летают,оплачивая своими деньгами содержание здания и других инженерных сооружений.Дотировать этих "счастливчиков" не надо,они и так не бедные..Другое дело,что таких людей будет очень немного.Остальные поедут на поезде.
    Ваша фамилия не Васильев, наличие авиасобщения это показатель развития региона, посмотрите на соседние области ( Нижний, Саранск, Чебоксары, там рост перевозок, а у нас падение. Давайте вообще в регионе ничего не будем субсидировать. Васильев уже отменил субсидии за садик, проезд, степендии и т.п.
  • 30 мая 2018 | 18:21

    Гость

    Съездите на фотосессию в аэропорт, а то постите фото 80-х годов!
  • 30 мая 2018 | 16:21

    Гость

    Думаю,что ничего не надо закрывать.Пусть те,кто могут позволить себе приобретать билеты по высоким ценам летают,оплачивая своими деньгами содержание здания и других инженерных сооружений.Дотировать этих "счастливчиков" не надо,они и так не бедные..Другое дело,что таких людей будет очень немного.Остальные поедут на поезде.
  • 30 мая 2018 | 15:35

    Гость

    Цитата
    Гость пишет: Интересную идею заложил  " общественник"Ситчихин. Увязать дороги с закрытием аэропорта и своими интересами в мусорной теме. Умелец!!!!!! Далеко пойдет. Не многие понимают начавшеюся возню  мусорников за полигон в Осинцах ,что рядом с аэропортом Победилово.  Есть всё основания прекратить строить полигон , если будет работать  аэропорт, который городу нужен и есть как решить проблемы его развития, чтобы летали самолёты и это было доступно для жителей. "Общественник" ты кого представляешь ???? Ты же не самый хитрый ,тебя очень легко просчитать. УЖЕ  договорился и  продвигаешь  лоббистов  от мусора.

    Осинцы и Победилово в разных местах.
  • 30 мая 2018 | 13:08

    Гость

    Интересную идею заложил  " общественник"Ситчихин. Увязать дороги с закрытием аэропорта и своими интересами в мусорной теме. Умелец!!!!!! Далеко пойдет. Не многие понимают начавшеюся возню  мусорников за полигон в Осинцах ,что рядом с аэропортом Победилово.  Есть всё основания прекратить строить полигон , если будет работать  аэропорт, который городу нужен и есть как решить проблемы его развития, чтобы летали самолёты и это было доступно для жителей. "Общественник" ты кого представляешь ???? Ты же не самый хитрый ,тебя очень легко просчитать. УЖЕ  договорился и  продвигаешь  лоббистов  от мусора.
Создание и продвижение сайта