По делу парка Победы в суд вызовут депутатов гордумы

Новости 08:38, 01 августа 2019 742 0

По делу парка Победы в суд вызовут депутатов гордумы. Это представители предыдущего созыва, который принимал решения по отделению участка земли, с которым связано дело, и со сменой его назначения на такой, который позволяет строить дома в по сути зоне отдыха. Об этом рассказал юрист Ян Чеботарев в программе «Особое мнение» в нашем эфире:
 
- Насколько мне известно, часть депутатов, которые принимали такое решение, уже имеет статус свидетеля. Их уже допрашивало следствие и будут допрашивать в ходе суда. В дальнейшем вопросы и предъявление им каких-то не думаю, что будут. Вряд ли весь депутатский корпус, который голосовал за изменение назначения земельного участка, был посвящен в планы о дальнейшей судьбе этого участка.

Чеботарев отметил, что каждый шаг в отдельности был «юридически безупречен». Владимир Быков, который, судя по показаниям бывших работников мэрии, просил придумать и реализовать законный способ перевода муниципальной земли в собственность Завода охотничьего и рыболовного снаряжения, сейчас в отпуске, комментировать высказывания бывших коллег отказывается, статус его в деле неизвестен.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта