По благосостоянию семей Кировская область — одна из худших в стране

Новости 15:35, 17 июня 2019 341 1

По благосостоянию семей Кировская область — одна из худших в стране. Исследование провели эксперты «РИА-рейтинг». Они высчитали, сколько у семьи может оставаться в месяц денег по­сле минималь­ных расходов.

Кировская область — на 76 месте из 85.  В средней семье с одним ребенком в регионе остается 24 тысячи рублей после оплаты минимальных расходов. А в семье с двумя детьми — 14 тысяч. За год область опустилась на 2 позиции. 

На последнем месте в списке — Кабардино-Балкарская республика, где в семье с двумя детьми остается 6 тысяч, а с одним — 17.

Самое лучшее материальное положение в стране — в Ямало-Ненецком АО, на Чукотке и в Москве, где семьи имеют в распоряжении более 100 тысяч рублей, даже с двумя детьми. Эксперты констатируют, что, несмотря на улучшение финансовой ситуации в российских семьях, разрыв между материальным положением бедных и богатых регионов очень значительный и продолжает расти.

Комментарии (1)

  • 18 июня 2019 | 11:29

    222

    судя по результатам выборов от 2\3 до 3\4 избирателей все устраивает,поддерживают начальников. на улицы если выходят 50 тысяч горожан,то только на эстрадный концерт.перемен ждать не от кого.
Создание и продвижение сайта