Плитко оказался замешан как минимум в 20 взятках

Новости 19:37, 15 мая 2020 16781 3

Плитко оказался замешан как минимум в 20 взятках. О подробностях расследования дела бывшего вице-губернатора рассказали в областном следственном управлении. По версии следствия, в 2018 году бывший вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко создал организованную преступную группу, привлек в нее знакомых, устроив их на различные должности в подведомственные министерства и учреждения.

В последующем участники преступной группы получали взятки от предпринимателей региона за заключение с КОГСАУ «Кировгослесхоз» договоров купли-продажи древесины. А данный момент установлено 20 фактов получения взяток от индивидуальных предпринимателей на общую сумму не менее 10,5 миллионов рублей. По делу в составе ОПГ, кроме Плитко, проходят бывший министр регионального лесного хозяйства, директор и заместитель директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» и некое гражданское лицо.

Напомним задержали бывшего вице-губернатора при получении взятки в 3,5 миллиона рублей, деньги ему передавал министр лесного хозяйства Алексей Шургин. Сейчас Андрей Плитко находится в СИЗО.

Комментарии (3)

  • 16 мая 2020 | 16:34

    костя

    Как можно было рядом с собой Васильеву держать такого вора-взяточника Плитко?Молодцы Следком наконец то выловили крупную рыбу!Надеемся дадут максимальный срок неменьше 10лет Строго режима с Полной Конфискацией Имущества и запретом занимать впредь руководящие должности в течении 5лет!
  • 16 мая 2020 | 12:34

    Гость

    А что бояться сказать  кому заносил? Другу конечно, своему шефу. Кто его сюда привел? Просто существует призумция невиновности и пока не пойман, не виновен. Настоящий офицер застрелился бы  после такого позора. Эти не могут, грош им цена. Выводы делайте сами.
  • 16 мая 2020 | 08:00

    Николай

    То что брал - это ясно, для этого и был притащен в правительство Кировской области. Кому заносил  - когда озвучат?
Создание и продвижение сайта