Плехов рассказал, почему город не экономит на ёлках и дорогах

Новости 09:22, 22 марта 2020 522 0

Плехов рассказал, почему город не экономит на ёлках и дорогах. Нарушения выявила контрольно-счетная палата Кирова при изучении работы департамента городского хозяйства администрации Кирова и подведомственных ему учреждений. Выяснилось, что больше 2 миллионов рублей переплатил город за новогодние елки, шары и детские горки. Кроме того, чиновники часто прибегают к схеме дробления закупок, чтобы не проводить торги. И.о. главы администрации Геннадий Плехов пояснил, почему такое происходит:  

 - Один из моментов — кадровая лихорадка, которая происходила. Второе — несвоевременно принятые управленческие решения по закупкам: концепция новогоднего оформления была утверждена только в ноябре. И в прошлом году еще была ситуация, которая может повториться и в этом: по УДПИ в ноябре неосвоенные остатки городу предложили и пришлось выбирать: закупать у единственного поставщика или не расходовать деньги.

Из 2 миллиардов рублей, выделенных департаменту городского хозяйства на закупки, сэкономили на торгах только 90 миллионов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта