Плата за мусор с нового года будет ниже анонсированной

Новости 08:05, 31 августа 2018 2719 0

Так считает вице-спикер ОЗС Роман Титов. В программе «Особое мнение» в нашем эфире он заявил, что она не достигнет озвученного ранее предельного параметра — 156 рублей в месяц с человека. Однако с переходом на новую систему работы с мусором могут возникнуть иные сложности:

- Плата за негативное воздействие сильно уменьшилась и тариф будет снижен.  Да, проблемы будут, проблемы переходного этапа, когда управляющие компании уже перестанут за это отвечать и перестанут собирать в объеме платы за содержание деньги за вывоз мусора, а подрядные организации будут заключать напрямую договоры с гражданами. Чтобы этот этап прошел без сучка и задоринки, совещания по этой теме в горадминистрации должны быть традиционными и еженедельными. И должны уже идти полгода.

С января следующего года в регионе начнет работать новая схема обращения с отходами. Отвечать за ее реализацию будет компания «Куприт», появится отдельная квитанция для оплаты вывоза и утилизации мусора. Определить, сколько кировчане будут платить, Региональная служба по тарифам должна до середины декабря.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта