Плата за мусор с 1 июля вырастет на 1,5 процента

Новости 09:15, 28 мая 2019 1119 0

Плата за мусор с 1 июля вырастет на 1,5 процента. Ранее власти заявляли, что рост во втором полугодии 2019-го составит 4,5%. Но, по словам руководителя РСТ Максима Михайлова, в связи с принятием новых документов на федеральном уровне в регионах должны будут откорректировать плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении малоопасных ТКО:

- В итоге мы со второго полугодия пересмотрим первоначально утвержденный нами тариф. И сокращение составит порядка 3% от тарифа, первоначально утвержденного на II полугодие. Также сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос обнуления либо освобождения регионального оператора от оплаты НДС. В случае, если соответствующие изменения буду оформлены в законодательстве, то это тоже может привести к снижению тарифа.

Кроме того, по словам Михайлова, на федеральном уровне прорабатывается вопрос начисления платы за реально произведенное количество мусора. Отметим, с этим требованием уже давно выступают кировчане, живущие в пригороде, ведь у многих владельцев частных домов с реализацией мусорной реформы плата за вывоз ТКО поднялась в несколько раз.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта