Пикетчикам не удалось добиться отставки главы департамента образования

Новости 15:24, 05 марта 2019 1586 2

Пикетчикам не удалось добиться отставки главы городского департамента образования. Работой Александра Петрицкого полностью довольны в мэрии, пояснила во время сегодняшнего медиа-тайма замглавы городской администрации Лариса Копысова:

- Свои обязанности Александр Львович исполняет достойно, на высоком профессиональном уровне. Со стороны меня, как курирующего главы администрации, нареканий нет. Если главная претензия, что не строятся детсады и школы, то это необоснованно. Работодатель заключает договор с работником, если работник исполняет свои должностные обязанности так, как должно, то оснований для расторжения договора нет. У нас такого основания нет.

Прокомментировал требования пикетчиков и сам Петрицкий. А также пояснил, почему не вышел и не поговорил с кировчанами, которые выстроились с плакатами под стенами здания департамента образования и рассчитывали на диалог:

- Большинство тех людей, которые находились там, были у меня на личном приеме и писали личное обращение. Причем неоднократно. Все им было разъяснено и устно, и письменно. Выйти переубедить большое количество людей в их мнении сложно и бессмысленно. Вся информация департамента образования у них имелась по количеству мест и по тому, какие дети, в какие детсады, по каким микрорайонам были устроены и по каким причинам. Разъяснено всем все было детально.

По словам Александра Петрицкого, при распределении путевок в детские сады учитываются пожелания родителей на учреждения вблизи от дома или места работы, просто не на всех хватает мест. Только в этом случае выдаются направления на детсады в отдаленных районах.

Сейчас порядка 1700 детей в Кирове не ходят в дошкольные учреждения.

Комментарии (2)

  • 06 марта 2019 | 09:38

    Гость

    У Петрицкого до сих пор детскими садами руководят старушки, которым по 67-68 лет. И он считает это правильным- пусть бабушки "ходят на работу". А то что они реально не могут исполнять свои обязанности по причине, что кроме как дойти до работы, ничего уже делать не могут, его не волнует. Пикетчики правы- таких "менеджеров" надо увольнять, и то что Шульгин не видит таких плюх в его работе, не значит, что их нет- ему просто их не показывают.
  • 06 марта 2019 | 07:58

    193

    ситуация описана некрасовым "размышления у парадного подъезда "?
Создание и продвижение сайта