Первый из шести Центров амбулаторной онкологической помощи уже месяц работает на базе ККДЦ

Новости 13:23, 31 июля 2020 368 0

Первый из шести Центров амбулаторной онкологической помощи уже месяц работает на базе ККДЦ
 
За первый месяц работы пациентами Центра амбулаторной онкологической помощи стали более 1000 человек

Как рассказала заместитель главного врача ККДЦ Софья Войтко, в центр обращаются пациенты не только города Кирова, но и семи прикрепленных районов Кировской области: Унинского, Кильмезского, Нолинского, Сунского, Куменского, Немского, Богородского: 

Наша цель – максимально приблизить онкологическую помощь населению. Сюда активно направляются пациенты с подозрением на онкологическую патологию и нуждающиеся в дообследовании, а также уже с установленным диагнозом для проведения курсов химиотерапии в рамках дневного стационара и диспансерного наблюдения.

В центре работает кабинет УЗИ, в шаговой доступности имеются диагностические службы: кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии, отделение эндоскопической диагностики, рентгенологической и функциональной диагностики – все для того, чтобы быстро и грамотно поставить диагноз.  

За первый месяц врачами центра амбулаторной онкологической помощи было принято 1017 пациентов. Компьютерную томографию прошел 71 человек, маммографию – 258, УЗИ – 784. В дневном стационаре пролечено 17 человек. Сейчас в ЦАОП ведут прием 5 врачей, но в дальнейшем штат планируется увеличить. 

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов отметил, что оказание онкологической помощи пациентам находится на особом контроле, в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» ведется расширение лечебно-диагностического потенциала Центра онкологии и медицинской радиологии. В 2020 году в Центр поступит порядка 80 единиц оборудования. 
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта