Переработка опасных отходов стала иметь больше сторонников среди кировчан

Новости 14:42, 23 октября 2019 1062 3

Переработка опасных отходов стала иметь больше сторонников среди кировчан. Так считает член Общественной палаты Кировской области, эколог Тамара Ашихмина. Она отметила после встречи с представителями «РосРАО» на прошлой неделе изменение отношения кировчан к вопросу о необходимости переработки опасных отходов, но при этом осведомленность горожан о предприятии, которое компания хочет создать вместо бывшего объекта по уничтожению химоружия все же низкая:  
 
- Что касается судьбы предприятия, уже чувствуется, что есть некоторое согласие на решение этой проблемы. Только отмечают, что лучше бы в другом регионе. Я глубоко уверена, что на предприятии в Марадыково созданы высокотехнологичные системы обеспечения безопасности: замкнутый цикл водоснабжения, отработаны системы энергоснабжения, газоснабжения. Конечно, это предприятие нужно использовать для таких целей.

Сама Ашихмина несколько месяцев назад, когда только появилась информация о том, что хотят делать в Марадыково, была противником переработки там опасных отходов.

Комментарии (3)

Создание и продвижение сайта