Переход на цифру в Кировской области прошел без проблем

Новости 13:20, 23 апреля 2019 433 0

Об этом спустя неделю после официального перехода на цифровое ТВ заявил министр информационных технологий и связи Юрий Палюх:
 
- Региональные каналы, которые вещали в аналоговом формате, продолжают вещать в аналоговом формате, и отключения аналогового формата по факту не произошло. Всего в Кировской области продано с начала года более двадцати тысяч цифровых приставок. Это, по статистике регионов второй волны отключения, один из самых высоких показателей среди всех регионов. Все вопросы мы сейчас активно мониторим в режиме онлайн. Состояние и настроения людей в социальных сетях и информационном пространстве мы отслеживаем. И в случае выявления каких-то сложных ситуаций оперативно реагируем.

По словам чиновников, проблемы при отключении аналогового вещания госканалов проявились незначительные. Где-то многоэтажные дома перекрывают сигнал жителям первых-вторых этажей соседних строений; оборудование для просмотра цифрового ТВ иногда продают со старой прошивкой, что не позволяет настроить каналы или дает плохое изображение. 

А те, кто уже перешел на цифру полностью, теперь не могут смотреть местные телеканалы, поскольку они продолжают аналоговое вещание. Чиновники заверяют, что в скором времени на цифровом канале ОТР появятся вставки региональных СМИ (каких именно, правда, неизвестно), а позже, когда список цифрового ТВ расширится еще на 10 каналов, кировские телекомпании якобы смогут перейти полностью в новый формат. Но когда именно это произойдет, пока неизвестно.

Отчасти облегчило задачу перехода на «цифру» относительно низкое число зрителей аналогового телевидения: около 70% жителей области уже давно пользуются услугами компаний кабельного и спутникового вещания.
 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта