Переговорами власть не снизит протестную активность кировчан

Новости 12:17, 04 марта 2019 2010 0

Переговорами власть не снизит протестную активность кировчан. Такое мнение в нашем эфире высказал депутат ОЗС IV и V созывов Дмитрий Русских. Он прокомментировал реакцию властей на митинг против мусорной реформы, собравший 17 февраля порядка 1000 человек. Губернатор Игорь Васильев начале прошлой недели пригласил на встречу организаторов митинга и общественность, чтобы обсудить резолюцию акции. По словам Русских, меньше митинговать после этого  кировчане не станут:

- Никто не может регулировать протестную активность, как и стоимость нефти или доллара, это все придуманная история. Даже если будут власти с активистами каждый день встречаться, никто не знает, сколько соберется на митинг, связанный с какой-то другой более сложной экономической или социальной ситуацией. Сегодня могут быть 1500 человек, завтра - 15000, послезавтра — 50000.

В выходные кировчане снова вышли на акцию. Ее организовала КПРФ. В сквере у памятника Степану Халтурину митингующие высказывались против повышения платы за вывоз мусора и скандировали «Позор власти!». Первый секретарь обкома Комсомола Михаил Кремлёв, выступая у микрофона, заявил, что диалог между чиновниками и организаторами предыдущего митинга не привел ни к чему, ведь плату за утилизацию ТБО снижать не собираются. Правда, отметил при этом, что КПРФ на встречу не пригласили.

На следующую акцию против мусорной реформы, по данным пресс-службы партии, КПРФ выйдет 23 марта.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта