Пенсионерка из Саратовской области снова может заниматься спортом благодаря кировским врачам

Новости 15:08, 21 февраля 2020 498 0

С разницей в один год пациентке из Саратовской области провели две операции по частичному эндопротезированию. Их стали проводить в кировском Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии с декабря 2018 года. Ранее здесь делали тотальное протезирование – сустав заменяли полностью. Теперь же сустав могут заменить и частично, при этом разрез составит не более 10 см, соответственно уменьшится кровопотеря и травматизация тканей. Уже выполнено более 100 подобных операций.

Жительницу Саратовской области Татьяну Балаклейцеву беспокоили сильные боли в коленях, которые усиливались при нагрузке и во время сна. Консервативное лечение практически не помогало, местный врач поставил диагноз артроз коленных суставов и порекомендовал ей обратиться за помощью в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии Кирова.

Татьяна созвонилась с кировским врачом, который занимается пациентами из регионов, отправила рентгенограммы ему на электронную почту и записалась на госпитализацию. В январе прошлого года ей прооперировали левую ногу, теперь она вернулась в Киров для операции на правой ноге.

Татьяна катается на велосипеде, из-за болей в суставах она не могла жить полноценной жизнью. Но уже на следующий день после операции женщина почти не чувствовала болей и начала вставать. Через три месяца после первой операции Татьяна снова смогла сесть на велосипед. Теперь односельчане просят у нее номер телефона кировской клиники.

Как отмечал ранее первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, развитие медицинского туризма помогает привлекать дополнительные средства в регион, которые идут на развитие медучреждений области. Ежегодно специалисты Центра травматологии оказывают помощь более 19000 пациентов, из которых более 7200 – жители других регионов России.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта