АТП из-за коронавируса теряет по 2,5 миллиона в день

Новости 16:12, 03 апреля 2020 6938 0

АТП из-за коронавируса теряет по 2,5 миллиона в день. А пассажиропоток в кировских автобусах упал на 80%. Об этом в эфире нашей радиостанции рассказал руководитель двух крупнейших городских компаний-перевозчиков АТП и «Кировпассажиравтотранс» Денис Пырлог:

- Если бы было налажено субсидирование со стороны наших бюджетов, мы бы не так сильно пострадали. Сейчас наш единственный источник дохода — это пассажиры. А пассажиров сейчас практически нет в городе. Но мы обязаны автобусы ремонтировать, заправлять, выплачивать зарплату персоналу. Но я боюсь, что это, наверное, будет первый месяц на моей памяти, когда мы можем задержать персоналу зарплату. За 2 недели нам не собрать ту выручку, которая необходима для ее выплаты. Безусловно, водители и кондукторы получат ее первыми.

Но несмотря на сложившуюся ситуацию, ни в АТП, ни в КПАТ не уволили ни одного сотрудника. И даже тех, кого хотели уволить до обострения ситуации с коронавирусом ради оптимизации, не уволят, пока ситуация не восстановится, заявляет Пырлог. Те сотрудники предприятия, которым больше 65 лет, были отправлены на карантин, они взяли на это время оплачиваемые отпуска. Ушли в отпуска и некоторые другие сотрудники компаний.

Отметим, накануне на заседании оперативного штаба губернатор Игорь Васильев заявил, что дал поручение правительству о выделении перевозчикам субсидии. Какова сумма поддержки, пока не известно. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта