Памятник Ленину на Театральной площади хотят защитить от скейтбордистов

Новости 14:51, 24 апреля 2019 619 1

Памятник Ленину на Театральной площади хотят защитить от скейтбордистов. На то, что площадка возле него сильно разрушена молодежью, пожаловался главе администрации на заседании гордумы  депутат от КПРФ Алексей Вотинцев. Илья Шульгин ответил, что власти уже занимаются проблемой, и сообщил, что в апреле прошли конкурсы на проект реконструкцию Театральной площади:  

 - Сегодня эти планы отрисовываются, чтобы перевести их в рабочую документацию. Хочется преобразить всю Театральную площадь, чтобы там больше не было потрескавшейся асфальтовой поверхности, чтобы там было так, как принято во всех столицах. Что касается территории, где стоит памятник Ленину, нужно всю эту раскрошенную площадку, причем не из-за сноубородистов, а из-за тяжелой техники, которая там зимой работает, поменять, сделать достойное покрытие, чтобы была там толстая поверхность, чтобы она не лопалась и не трескалась, имела вид, который соответствует памятнику и величию человека.


Планируется, что проект будет составлен в этом году, а в следующем начнутся работы по реконструкции. 

Комментарии (1)

  • 25 апреля 2019 | 03:08

    Гость

    Зачем ее реконструировать? Все итак замечательно! Лучше бы на дело пустили деньги! И не надо тут говорить, что скейтбордисты ее испортили. Ее просто не возможно испортить, катаясь на скейте. Достали причуды чиновников. Лучше в нужное русло деньги отправьте
Создание и продвижение сайта