Озвучен срок, который требует обвинение по делу Рыболовлева

Новости 11:51, 17 марта 2021 1425 1

Озвучен срок, который требует обвинение по делу Рыболовлева. Бывший руководитель ЦДС Александр Рыболовлев обвиняется по трем статьям УК РФ - в присвоении или растрате средств составе организованной группы, злоупотреблении полномочиями и пособничестве. В совокупности за эти преступления прокурор запросил назначить наказание в виде 3 лет 7 месяцев колонии общего режима, сообщают «Бизнес Новости в Кирове» из зала суда. Также гособвинение требует взыскать с Рыболовлева более 32 миллионов рублей.

Сам Рыболовлев заявил, что вину полностью признает и раскаивается в содеянном: «Мной двигала не жажда наживы, а страх потерять работу. Любимую работу. А потому я выполнял все приказы», - сказал он. Защита попросила рассмотреть вопрос о том, чтобы наказание не было связано с лишением свободы. Суд удалился с совещательную комнату. Приговор огласят завтра, 18 марта.

Напомним, в первый раз за махинации в ЦДС Рыболовлев получил точно такой же срок — 3 года 7 месяцев колонии. Но приговор отменили из-за процессуальных нарушений. Теперь дело рассматривается вновь.

Комментарии (1)

Защита от автоматических сообщений
  • 17 марта 2021 | 16:18

    иван

    По приказу Быкова который до сих пор на свободе Рыболовлев берёт всю вину на себя чтоб шефа нетрогали!Вот ошибка следователей что непосадили в СИЗО Быкова а он на свободе руководит и дальше своей бандой!
Создание и продвижение сайта