Отопительный сезон в Кирове может закончиться на этой неделе

Новости 16:41, 07 мая 2018 2445 1

Об этом в эфире нашей рассказал директор Кировского филиала компании «Т Плюс» Сергей Береснев:

- Среднесуточная температура в мае была 8,8 градусов. И вот мы от этого дня отсчитываем сейчас 5 дней. И я думаю, что 10-11 мая у нас закончится отопительный сезон. Ожидаем, что 10 либо 11 мая мы проведем испытания сетей максимальными температурами. Большую часть города захватим и проверим на готовность систем теплоснабжения к прохождению следующего отопительного сезона. Посмотрим «узкие» места для того, чтобы летом восстановить и отремонтировать их.

В прошлом году завершение отопительного сезона растянулось до 5 июня. Дата отключения тепла называлась несколько раз, а потом переносилась из-за плохой погоды. Отметим, по закону отопление может быть выключено только после установления среднесуточной температуры воздуха +8 градусов на протяжении пяти дней.

Комментарии (1)

  • 07 мая 2018 | 20:51

    Гость

    Им дай волю они бы круглый год топили.Не бесплатно ведь горячую воду поставляют.Фактически горячая вода в этом случае отходы при производстве электроэнергии,которую мы уже оплатили.После окончания отопительного сезона горячая вода охлаждается в особых устройствах-градирнях. Процесс этот весьма сложен и требует затрат от энергетиков.
Создание и продвижение сайта