Открытие кафе в Кирове обсудят в начале следующей недели

Новости 17:48, 05 июня 2020 3715 0

Открытие кафе в Кирове обсудят в начале следующей недели. На понедельник, 8 июня, назначена встреча представителей общепита с Роспотребнадзором. Сегодняшний диалог с губернатором не помог владельцам кафе добиться их открытия.
Игорь Васильев отметил, что эпидемиологическая обстановка в регионе не позволяет продолжать снятие ограничений:

-  Работают крупные промышленные предприятия, где возможно организовать работу согласно всем требованиям санитарных норм (выдерживается расстояние между работниками, своевременно выявляются заболевшие). Самое главное то, что оперативно отслеживаются цепочки контактов в случае заболевания. В общепите это сделать невозможно. Согласно утвержденным правилам, проведение массовых мероприятий, работа кинотеатров, сферы общепита находятся на последнем этапе снятия ограничений. Мы никогда не запрещали вести общепиту деятельность дистанционным способом.

По словам Васильева, прошлые снятия ограничений уже привели к тому, что в регионе выросла заболеваемость, так как не все соблюдают требования, прописанные Роспотребнадзором. И если ведомство все же разрешит общепиту открыться, то ему придется взять на себя большую ответственность вплоть до возможного полного закрытия бизнеса при несоблюдении условий.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта