Отходы нового завода в Марадыково предлагают использовать в качестве вторсырья

Новости 08:31, 16 августа 2019 436 0

Отходы нового завода в Марадыково предлагают использовать в качестве вторсырья. Идею озвучили в Общественной палате области на первом заседании экспертной группы по вопросам перепрофилирования объекта. Автор ее - избранный на том же заседании руководитель экспертной группы, директор филиала «ЦЛАТИ (Центр лабораторного анализа и технических измерений) по Кировской области» Виталий Пересторонин.

По его мнению, Кировская область может получить некую выгоду от того, что будет использовать безопасные компоненты, которые останутся от переработки отходов на «Марадыковском». В сентябре «РосРАО», ответственное за появление завода, обещает показать первые документы и материалы о том, каким он будет:

- Это очень хорошо, что мы вовремя подключаемся к обсуждению, что нет пока никакой проектной документации. Сейчас можно как раз и какие-то интересы области проанализировать. Может быть, вопросы связанные с производством попутно каких-то видов продукции из отходов. А не так, что нам все свозят, мы как утилизаторы работаем и получаем в конечном итоге загрязнения. И, так как все не перерабатывается, оставим своим потомкам территорию Оричевского района с кубиками полигонов.

Виталий Пересторонин напомнил и о том, что представители «РосРАО» заявляли о готовности сотрудничать с местным бизнесом и предоставить свободные площадки на «Марадыковском». Там и можно будет, отметил Пересторонин, разместить смежные производства.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта